Масштабный физкультурно-оздоровительный комплекс строят в Палатке

Строительство нового физкультурно-оздоровительного комплекса официально стартовало в поселке Палатка.
Первый камень на территории заложили губернатор Сергей Носов и генеральный директор концерна “Арбат” Александр Басанский. Объект возведут в том же месте, где уже стоит спортивная школа и достраивается новый бассейн. Возможно, поселок претендует на еще одну строчку в Книге рекордов России. На торжественном запуске стройки побывала наша съемочная группа
Строительство еще не началось, а на территории уже вип -бригада. Почву пробивает временно исполняющий обязанности министра строительства, ЖКХ, и энергетики области Геннадий Гюльмисарян.
Геннадий Гюльмисарян, и.о. министра строительства, ЖКХ, и энергетики Магаданской области:
Это еще подготовительные работы. Руководитель проекта уверяет, беспокоится не о чем. Объект сдадут в срок – к концу 2020-ого года. Хотя есть сложности.

Александр Штрауб, руководитель проекта:

Под застройку попадает канализация существующая. Вот ее надо будет выносить, но это все будет делаться параллельно с основными работами. А так нет, хотя есть небольшая заминка, это то, что стесненные условия. Вот, если бы, конечно, побольше места было, было бы намного удобнее работать, а так ничего сложного.

Планируемая площадь объекта больше тысячи квадратных метров. Подрядчик утверждает, что для такого масштаба команды из семи -десяти человек будет достаточно. Бригаду привезут, как и стройматериалы. Их для спорткомплекса закажут из Новосибирске или Хабаровске. Местным будет лишь бетон.
Это гвоздь строительного проекта в прямом и переносном смысле. Так называемый в геодезии рэпер – знак определенной земной поверхности с абсолютно известной высотой. Именно на этом уровне будет находиться половое покрытие будущего спорткомплекса. В уже достраивающемся бассейне такого не было и из-за этого возникли проблемы.

Бассейн – еще одна спортивная новинка в Палатке. Из-за несовпадений в проекте и смете, с декабря 2018-ого сдачу объекта перенесли на июль 2019-о го года вместе с благоустройством территории. Спорткомплекс в этом районе будет уже третьим объектом такого профиля. И это вполне может стать заявкой на новую позицию Палатки в Книге рекордов России.

Сергей Носов, губернатор Магаданской области:

Сейчас элементы благоустрйоства делаем так, чтобы вся эта территория смотрелась едиными целом, комплексно смотрелась, тогда я думаю, она сделанная выполненная работа и эта территория получится центром жителе, я думаю, здесь будет очень красиво.

Комплекс здесь ждут -он обещает вместить футбольную, баскетбольную и волейбольную зоны. Спортсменам в Хасынском городском округе негде тренироваться зимой.

Борис Соколов, глава Хасынского городского округа:

Но даже соревнования у нас очень давно не проводятся здесь. Если раньше различные нормативы допускали проведение соревнований в школах, общеобразовательных учреждениях, то с недавних пор все отменили, поэтому у нас там проходят только короткие тренировки и то только с разрешения администраций школьных учреждений.

Закладка первого камня – символичное начало строительства нового спорткомплекса. Вместе с губернатором участок для нового ФОКа копает генеральный директор концерна “Арбат” Александр Басанский. Его 20 миллионов рублей вложили в проектно-сметную документацию. Всего новая спортивная зона обошлась федеральному и региональному бюджетам в 235 миллионов рублей.
Это официальный старт работам. Согласно паспорту объекта, уже к концу лета строители должны закончить фундамент новой спортивной зоны.

Вверх