Магаданцы взяли золото на профессиональном боксерском турнире

Золото в профессиональном турнире по боксу мирового уровня «Gladiator» взяли 2 спортсмена из Магадана, Вячеслав Мирзаев и Александр Ермолов. Их поединки прошли в субботу в Анапе. По телефону с Президентом федерации профессионального бокса Валерием Хожило по телефону связался наш корреспондент.

2 марта в Анапе, на шоу профессионального бокса мирового уровня, на ринге встретились спортсмены из России, Тайланда и Армении. Вячеслав Мирзаев одержал верх над действующим чемпионом Азии – Ютаной Кайенса. Это уже 13 бой и 12-я победа магаданца. Вячеслав Мирзаев – чемпион WBA International Silver, мира UBO, СНГ и Славянских стран по версии журнала “Про БОКС”. После этой победы Вячеслав занимает 11-ую строчку в рейтинге всемирной боксерской ассоциации.

Валерий Хожило, президент Федерации профессионального бокса Магаданской области:

Что хочется сказать о бое Вячеслава. Действительно сложный был бой. И соперник, наверное, один, да не наверное один, это самый титулованный соперник, самый опытный из тех, что у него были. Потому что у всех боёв поменьше было.

Впервые на профессиональном ринге выступал Магаданский спортсмен Александр Ермолов. Он победил своего соперника во втором раунде техническим нокаутом. Его оппонент Араик Киракосян, так же является дебютантом в большом боксе. По словам магаданца, на профессиональном ринге ему понравилось больше, чем на любительском.

Вверх