Магаданское фигурное катание – новый сезон

В Магаданском ледовом дворце открыли зимний сезон. Группа фигурного катания «Шалунья» встала на коньки, и начала готовиться к выступлению, которое состоится в январе.

Трёхлетняя Ира ещё не научилась все буквы выговаривать правильно, но зато уже знает как кататься на коньках. Правда пока ей в этом помогает пингвинёнок Лёша, но она уже смело заявляет, что и она не лыком шита.

Те, кто чуть постарше и чуть увереннее стоят на льду, уже начинают осваивать первые простейшие навыки фигурного катания: — прыжки, повороты, ход вперёд и назад, развороты, и маленькие вращения. Не всё получается сразу, падают, ошибаются — но не уходят. Потому что к тренировкам добавляется и творческий процесс, уверена инструктор Наталья Пирская.

Оксана Копейкина в категории опытных. Пять лет назад гимнастику променяла на фигурное катание. С тех пор занимается в группе «Шалунья». Говорит, благотворно на неё влияют тренировки, даже учиться стала лучше.

Новисы, это группа новичков, занимаются по воскресеньям, и здесь ещё принимают всех желающих с 10 лет. А вот в группу «Шалунья», которые на льду 3-4 раза в неделю, попасть можно только добившись серьёзных результатов.

Сейчас группа «Шалунья» активно готовится к выступлению, которое пройдёт в январе. Дети вместе с преподавателем собираются поставить спектакль, который называется «Зимняя сказка». Роли распределены ещё весной. Осталось их выучить и дождаться выступления.

Вверх