Магаданский праздник дзюдо в этом году впервые станет всероссийским

На Колыму приедут спортсмены из 31-го города России и стран ближнего зарубежья – Азербайджана, Молдовы, Казахстана и Беларуси.

Об этом губернатору Колымы рассказали на рабочей встрече. Спонсор соревнований – компания “Модерн Машинери Фар Ист”. Она берёт на себя большую часть затрат. Всего в турнире будут участвовать 35 команд, это 310 детей разного возраста. 186 из них – приезжие борцы. Всероссийский турнир по дзюдо пройдёт 13-го мая, а на следующий день откроются областные соревнования. На встрече обсудили готовность мест размещения спортсменов, вопросы питания и дежурства медиков.

Борис Хейман, руководитель департамента физкультуры, спорта и туризма Магаданской области:

У нас будет бригада скорой помощи, она практически у ворот. У нас отработано, проблем вообще никаких нет, и врач и медсестра одна бригада будут находиться в зале, им будет место отведено, для того, чтобы в случае каких-то вещей врач и две медсестры.

Владимир Печёный, губернатор Магаданской области:

Всё, что касается безопасности, коллеги, приезжают из многих регионов России, и надо понять, что для нас это ответственная ситуация, и мы должны обеспечить, чтобы никаких инцидентов, они должны быть просто исключены.

Вверх