Магаданский боксёр Вячеслав Мирзаев примет участие в профессиональном турнире «Герои ринга»

Он пройдёт в Ингушетии 9 декабря. В поединке нашему «Урагану» предстоит защитить звание чемпиона по версии WBC. Победа откроет для спортсмена новые титулы. Об этом рассказали на пресс-конференции в Федерации профессионального бокса Магаданской области.
К бою в полную силу профессиональный боксёр Вячеслав Мирзаев готовится в Ингушетии. Поэтому на пресс-конференции магаданского спортсмена представляет пятикилограммовый пояс чемпиона по версии WBС. Его и поставили на кон поединка. Успешная защита титула – это возможность боксировать в других престижных версиях.

Валерий Хожило, президент Федерации профессионального бокса Магаданской области:

В профессиональном боксе не всё решает титул, много очень решает рейтинг, если мы в ТОП-15 войдём, то в принципе, Вячеслав становится претендентом на титул чемпиона мира по версии IBF.

Подготовка к десятому профессиональному бою для колымского «Урагана» началась ещё в Магадане. Своего соперника Сукпрасерда Понтипака из Таиланда вместе с тренером изучили детально.

Вячеслав Мирзаев, боксёр-профессионал:

Он занимает 9 строчку в IBF, если с ним сразиться и выиграть я попаду в пятёрку, что приблизит меня к чемпионскому бою.

Такой шанс решили не упускать, поэтому время и боксёр, и тренер проводили не только на ринге, но и перед телевизором.

Сейчас в зале, где до сборов к бою с тайцем готовился Вячеслав Мирзаев, тренируются юные боксёры. Каждый удар по груше с прицелом на профессиональные поединки, которые, возможно, теперь будут проводить в Магадане.

Бои в Ингушетии станут отборочными для турнира, который собираются провести в 2018 году в Магадане, в нём примут участие международные профессионалы.

Вверх