Магаданский боксер-ураган Вячеслав Мирзаев тренирует свой смертельный удар

Магаданский боксёр Вячеслав Мирзаев готовится к очередному серьезному бою. Он пройдет 12 июня в Новороссийске. Соперником станет грузинский спортсмен.
Час непрерывного бега: верх по городскому парку и обратно. Вячеслав Мирзаев вышел на заключительный и самый сложный этап подготовки – развивает выносливость. Между подходами – обязательная отработка ударов.

Вторая тренировка за день. В таком режиме профессиональный боксер трудится уже больше полумесяца. Цель одна – одержать победу в бою, который намечен на 12 июня. На ринг Вячеслав Мирзаев выйдет с двадцатилетним спортсменом из Грузии Мишико Шубитидзе.

Вячеслав Мирзаев, обладатель титула WBC International Silver в легчайшем весе:

Парень уже порядка 30 боев и даже больше. Опытный парень. Но хочу прежде всего сказать, что не бывает легких боев, соперников, потому что на своём опыте ощутил, что нельзя настраивается несерьезно к поединку.

Вячеслав Мирзаев провел на профессиональном ринге 11 боев. И только одно поражение – в марте в тяжелой борьбе уступил филиппинцу Кенни Демицилло.

Работу над ошибками боксер проводит под чутким руководством своего тренера Александра Иватина. Они вместе уже больше десяти лет и у обоих одна задача – дойти до титула чемпиона мира.

Александр Иватин, старший тренер центра спортивной подготовки сборных команд Магаданской области:

Если с ним в ринге находишься, ведь ты когда боксера выводишь, это не значит, что он боксирует, а ты отдыхаешь, проиграл боксер – проиграл и тренер.

Десять побед на профессиональном ринге. Вячеслав Мирзаев – чемпион WBC International Silver. Этот титул он подтвердил в конце 2017-ого года. Сейчас магаданский спортсмен находится в топ-15 рейтинга боксерского совета WBC. Надо войти в первую пятерку и тогда наш «ураган» сможет побороться за титул чемпиона мира.

В мире профессионального бокса Вячеслав Мирзаев известен, как «Ураган». Но мало кто знает, откуда появилось у него это прозвище. Несколько лет назад федерация профессионального бокса МО объявила конкурс и выиграла его девушка из Москвы. Именно предложила называть Вячеслава ураганом. Не только за его скорость. Прозвище еще говорит о том, что боксер из северного сурового региона.

Предстоящий поединок боксеров из Магадана и Гори пройдет в Новороссийске.
Бой рассчитан на 10 раундов.

Вверх