Магаданские спортсменки удачно выступили на втором этапе кубка России по сноуборд-кроссу

Эта доска у Александры Паршиной появилась совсем недавно. Жесткая, необкатанная, но привела спортсменку к победе на втором этапе кубка России по сноуборд-кроссу. Он проходил в Таштаголе Кемеровской области. Не успев отдохнуть после соревнований, Саша снова собирается объезжать новую доску, но уже на своей родной трассе.
Лидер всероссийских соревнований перед тренером скромная ученица. Николай Нестеренко первый, кто показал Колыме, что такое сноуборд и как на нём кататься. И было это 25 лет назад, когда приехал из Анкориджа.
Без рассказов тренера не может уже и Саша. Она заряжается от них перед каждой тренировкой. И как отмечает сноубордистка, с такой мотивацией не страшна никакая трасса.
На магаданской горе у Александры Паршиной равных практически нет. И как показали последние соревнования – лучшая она и далеко за пределами Колымы. Путь к таким достижениям Саша прошла немалый. Позади 10 лет тренировок и 5 из них в профессиональном спорте.
Год не успел начаться, а Александра Паршина в составе колымской сборной побывала уже на нескольких выездных соревнованиях. В том числе был и второй этап кубка России по сноуборд-кроссу – это состязания от четырех до шести спортсменов на одной трассе. Александра взяла золото. И это первая подобная победа сноубордистки из Магадана.
Соревнования в Таштаголе прошли удачно для всей колымской сборной. Магаданские спортсменки заняли почти все призовые места по сноуборд-кроссу. Сейчас они готовятся к следующему этапу кубка России. Он стартует в середине февраля в Красноярске. Как отмечает Александра Паршина, к этому времени её доска должна быть уже послушнее и мягче.

Вверх