Магаданские йоги провели занятие под открытым небом

Такая акция прошла впервые, её приурочили к «Международному Дню йоги».

Для правильного вхождения в практику необходимо подготовиться. Стабилизировать дыхание, разогреть мышцы и самое главное-настроить сознание.

Древнее учение, у которого нет точной даты возникновения, на колымских просторах постигает Вадим Жамалетдинов.

Как говорят инструкторы, йога-практика для людей любого возраста и физической подготовки. Постепенное вхождение в режим упражнений позволяет избежать травм. Двухмесячный Мирон наблюдает за занятиями мамы прямо из переносной кроватки.

Евгения Озерова, участница акции:

После родов это самые оптимальные занятия. Сразу нельзя приступать к резким, а йога расслабляет, делает правильное дыхание и успокаивает молодых мам после счастья такого.

Дерево, построение моста, пальма,. Это название «ассан» или поз. Выполнять всё необходимо не спеша, чувствуя каждую мышцу. При этом следить за дыханием.

Перечень упражнений или «ассан» утверждён в Посольстве Индии. Его прислали в Магадан, нельзя отступать от программы ни на шаг. После разминки и основной части приступают к медитативной.

На городском стадионе собрались приверженцы этой древней практики, массовое занятие под открытым небом проводится впервые. Инструкторы отмечают, самостоятельно приступать к тренировкам не рекомендуется. Необходимо проконсультироваться с аккредитованым специалистом.

Татьяна Гальцев, инструктор йоги:

Это вдумчивая работа, практика, которая должна сопровождаться правильным дыханием правильным последовательным ассан. Всё должно это должно быть плавно, не задерживая дыхание. Это на самом деле глобальная работа мозга и тела.

Такой формат занятий магаданские йоги планируют продолжать и дальше, если будет позволять погода. О дате и времени обещают сообщать в социальных сетях и СМИ.

Вверх