Магаданские джитсеры готовятся ко Всероссийским соревнованиям в Москве

Национальные поединки пройдут четвертого и пятого ноября. Представлять Колыму в столицу отправятся несколько спортсменов разных весовых категорий. На одной из тренировок бразильского джиу-джитсу побывал наш корреспондент.

В зале, в котором тренируются магаданские джитсеры свет зажигаться стал чаще. Спортсмены по бразильскому джиу-джитсу теперь занимаются не три раза в неделю, а шесть. На двухчасовых отработках техники и силовых приемов ребята готовятся ко Всероссийским национальным соревнованиям.

В новом зале площадью больше ста квадратных метров спортсмены недавно. Привыкают не к месту, а к интенсивным тренировкам. Повторить и отработать годовую программу к соревнованиям джитсеры должны за месяц.
Артёму Потемину двадцать два года и только два из них он занимается бразильским спортом. Однако уже есть награды. В 2016-ом спортсмен получил бронзу на международных соревнованиях в Корее.

На международных соревнованиях в Москве магаданские джитсеры выступят впервые. Помогают спонсоры. Сражаться будут начинающие спортсмены, которые имеют белые и синие пояса. Ставку инструктор по бразильскому джиу джитсу делает на собственную программу, которую разработал для команды.

Секция открыла набор для ребят от семи до четырнадцати лет. Один из новобранцев тоже отправится сражаться на столичный татами.

Вверх