Магаданские болельщики отпраздновали победу Российской сборной

Она сразилась с футбольной командой из Епипта и вышла вперед со счетом 3:1. Несмотря на то, что игры проходят поздно ночью, за происходящим на полях Чемпионата мира пристально следят. Колымские музыканты даже сочинили песню, посвященную Мундиалю.

Болельщики поют:

Чемпионами мира будет наша страна. Россия, вперед! Россия, вперед! Россия, вперед! Россия, вперед!

Эту песню магаданцы Николай Буланов и Юрий Егоров сочинили специально к чемпионату мира по футболу. Оба они активные болельщики. Сейчас, говорят музыканты, следят за каждым матчем и настроены только на победу российской сборной.

Николай Буланов, болельщик:

Я сорвал свой голос в первой игре. Когда пять-ноль. Удавили Саудовскую Аравию просто. Ребята, сделайте, удавите всех. Наш кубок, вам ясно?

Не менее решительно настроены и воспитанники детских садов Магадана. Они участвуют в эстафете, посвященной Мундиалю. Кричалки, плакаты, спортивная символика – к чемпионату мира ребята отнеслись также серьезно, как и взрослые болельщики. Педагоги поддерживают малышей.

Детская эстафета будет длиться до конца самого Чемпионата мира по футболу. Ее итоги подведут в середине июля.

Но самые активные магаданские болельщики – сами футболисты. Здесь, на футбольном поле они не только тренируются и проводят товарищеские встречи. Но и обсуждают матчи Чемпионата – прошедшие и предстоящие.

Здесь спорят друг с другом, дают разные прогнозы, но сходятся в одном: абсолютно все от сборной России в ближайшем матче ждут исключительно победу.

Вячеслав Дах, болельщик:

Конечно, только победа сейчас нужна. Соперник такой, что надо брать три очка. А там посмотрим.

Магаданские болельщики, как и дальневосточники в целом, едва ли не самые преданные. Ведь наблюдать за матчами чемпионата мира им приходится поздней ночью и ранним утром по местному времени. Так что, когда играет сборная России, Магадан не спит и надеется только на победу.

Вверх