Магаданская горнолыжная школа отметила 15-летие

15 лет назад – это учреждение дополнительного образования, сейчас – база полной спортивной подготовки с пятью отделениями: сноуборд, горные лыжи, прыжки с трамплина, фристайл и лыжного двоеборья. Воспитанники спорт.школы – неоднократные победители и призёры международных соревнований. О празднике, который прошёл на склонах в микрорайоне Солнечный.

Юбилей проходит под олимпийскими флагами, пять разноцветных колец на полотнищах неслучайны. Два года назад школе присвоили звание олимпийского резерва по двум направлениям: прыжки на лыжах с трамплина и горные лыжи. За 15 лет школа воспитала восемь мастеров спорта, 38 кандидатов и четырёх участников Олимпийских игр. К таким достижениям сейчас стремятся полтысячи учеников.

Юбилей горнолыжной школы отмечают действительно все вместе, в учебном заведении пять отделений, но спортсменов решили не разделять, на соревнованиях их объединили, что в реальной жизни, конечно, невозможно.

Болельщики наблюдают за «историческим» событием. Спортивное противостояние сноубордистов и горнолыжников прямо на празднике перерастает в крепкую дружбу.

Юрий Гришан, мэр Магадана:

У меня в паре тренер – Ольга Абашина, мы выиграем точно, суммируется время, но Ольга вытянет нашу пару, я уверен в этом. Ну а вы что-нибудь вложите в победу? Я смогу, с вами точно смогу, не подведу.

В пары, которые должны показать лучший результат, встали те, кто на лыжах и те, кто на доске. Мастера спорта, кандидаты, тренеры, выпускники и спортсмены-любители. Всего пятнадцать команд.

Всё смешалось и в детской эстафете. В команде летающие лыжники, двоеборцы, воспитанники отделения сноуборда, беговых и горных лыж. Такие соревнования не имеют аналогов, но уже понятно имеют все шансы стать постоянными.

Соревнования хоть и выглядят несерьёзными, но это не повод прерывать обучение. Работает судейская комиссия, за нарушения на трассе дисквалификация, за лучшие результаты – медали

Во время награждения участники соревнований успели переодеться, юбилей магаданской горнолыжной школы и сезон 2018-2019 решили завершить карнавальным спуском. На склоне закружились сказочные персонажи.

Вверх