Лыжный заезд энергетиков прошел в Снежной долине

В этом году соревнования приурочили к 55-летию Магаданской ТЭЦ.

Жанна Бабенко по профессии токарь. На Магаданской ТЭЦ работает всего третий год, и уже в третий раз участвует в лыжной гонке энергетиков. Говорит – это скорее не соревнования, а спортивный праздник, куда приходят целыми семьями.

Жанна Бабенко, участница соревнований:

Вот посмотрите – детки. А детки смотрят на пап и мам. А папы-мамы встают на лыжи, и детки тоже бегут. То есть хотят равняться на родителей, а это прекрасно. Поэтому у нас с каждым годом детей все больше встает на лыжи.

Старейшие работники Магаданской ТЭЦ рассказывают, что апрельские соревнования проходят в районе Снежной долины уже несколько десятков лет. Традиция обкатывать лесную трассу, а после жарить шашлыки всем коллективом – чуть моложе главной теплоэлектроцентрали города. А ей уже 55.

Сергей Заусаев, директор Магаданской ТЭЦ:

Всю жизнь катаюсь на лыжах. Вот как были они 50 лет, или по крайней мере 46, я катаюсь. Стараюсь в общем-то своим примером людей заражать.

Всего участие в лыжных гонках приняли 118 человек. На трассу вышли сотрудники ТЭЦ, их супруги, дети и даже родители. Самому юному спортсмену всего 4 года. В мужском заезде выступили несколько ветеранов производства, им за 70. Пусть скорость не олимпийская, но на финише ждут каждого. Здесь за результат коллег по цеху болеют, как за свой собственный.

А вот об Игоре Симакове в коллективе ходят легенды. Коллеги уже и не помнят, когда бы он к финишу приходил вторым. И в этот раз – финишировал и пошел еще на один круг.

3 километра для мужчин, полтора для женщин и самая короткая трасса для детей. Юным участникам нужно было пройти километр.

Лучших в каждой возрастной группе отметили грамотами и медалями. Сладкие призы подготовили для маленьких участников. Организаторы говорят расслабляться рано, сейчас необходимо готовиться к соревнованиям по волейболу и весенней спартакиаде.

Вверх