Лыжный лонгмоб для колымских дошколят

В Магадане провели первый лыжный лонгмоб для детей из 11ти детских садов. Его цель – поддержка сборной России на Чемпионате мира по лыжным гонкам. Такое новшество появилось благодаря Детскому саду №3.

30 малышей из третьего детсада переобулись в лыжи и устроили настоящие соревнования. Посвятили их предстоящему Чемпионату мира по лыжным гонкам «Зеефельд». Вышли на трассу заранее подготовленные маленькие спортсмены, которые занимались в кружке «Снежные Барсы».
Елена Коршнева, воспитатель детского сада комбинированного вида №3:

Наш детский сад в этом году разработал эту программу, чтоб объединить все детские сады в участии в лыжных видах спорта. Мы пригласили детские сады в Магаданской области и городе Магадане. К нам присоединились.

Участниками этого забега стали дети от 5 до 7 лет. Передвигались на лыжах в течение 20 минут. За каждый круг судья выдавал ребенку жетон. Маленькие спортсмены сдавали их экспертам, которые подсчитывали общее количество пройденного расстояния. Одного победителя в гонках не было, медаль получил каждый участник забега.

Агата Салаева, воспитанница детского сада №3:

Тут нужно очень быстро ехать, а мне нравится такой спорт.

В эстафете – лонгмобе приняло участие 10 детских садов Магадана и один в поселке Омсукчан. Организатором события стал «Детский сад комбинированного вида №3».

Юрий Момот, тренер спортивной школы олимпийского резерва им. Вяльбе по лыжным гонкам:

Цель мероприятия – поддержка нашей сборной России, которая будет участвовать в нашем чемпионате мира, который будет проходить с 20 января по 3 февраля.

Итоги соревнований подведут через 2 дня. По результатам подсчитают, сколько всего километров прошли маленькие лыжники со всех детских садов. Организаторы надеются популяризировать зимние виды спорта и подготовить детей к участию в «Малой лыжне» им. Вяльбе.

Вверх