Легкоатлетическая эстафета городской спартакиады трудящихся

В Магадане завершилась городская спартакиада трудящихся. На стадионе прошла легкоатлетическая эстафета. В состязании приняли участие пятнадцать трудовых коллективов. В каком из них самые быстрые сотрудники, узнал наш корреспондент Александр Орлов.
В любом спорте главное – разминка. Перед легкоатлетической эстафетой важно подготовить тело к мощным рывкам. Также многое зависит от слаженности команды. Дистанцию в 400 метров, предстоит покорить по очереди четырем спортсменам.
Основная нагрузка ложится на плечи тех, кто стартует и финиширует. Первому за 100 метров требуется максимально оторваться от соперников. Последующим двум этапам удержать лидерство. А последнему, 4 спортсмену, нужно либо нагнать обогнавшего, либо улучшить результат команды решающим рывком.
В эстафете приняли участие и сотрудники ГТРК «Магадан». Коллектив уже второй год соревнуется с другими предприятиями.

Валентина Югова, член команды ГТРК «Магадан»:

В прошлый раз наша команда неплохо выступила. Даже несмотря на то, что мы не тренируемся, как остальные команды. У нас нет таких возможностей. Очень заняты на самом деле наши спортсмены. Вот знаете, всё держится на стремлении, на спортивном рвении, на этом азарте. И у нас получается каждый раз, лучшие, ну в первые, по крайней мере, в первую тройку входить.

Дистанцию преодолели 15 трудовых коллективов. Сразу после забегов подвели итоги. В тройку лидеров вошли: Налоговая служба, команда пробежала дистанцию за 1 минуту, вторыми стали представители Правительства Магаданской области, до победы спортсменам не хватило секунды. Самым быстрым коллективом стала команда Детско-Юношеского центра, она преодолела дистанцию за 57 секунд.

Ольга Фомина, главный судья городской спартакиады трудящихся:

Нарушений не было, слава Богу, травм у нас тоже никаких не случилось. В общем-то всё прошло ровно, и я думаю, что определились действительно самые сильнейшие команды в лёгкой атлетике.

Общие итоги спартакиады планируют подвести в торжественной обстановке, в спорткомплексе «Металлист» в конце этой недели.

Вверх