«Кривбасс» – лидер зимнего чемпионата Магадана по футболу

Прошла уже почти сотня игр. Это половина турнира. Командам, а их 13-ть, предстоит еще по одному разу встретиться с каждым соперником. Завершил борьбу за трофей в первом круге поединок между “Университетом” и “Кривбассом”.
Студенты, зная противника не первый год, расставляют игроков на поле. В поединке принципиально положение каждого футболиста. Игра с «Кривбассом» для «Университета» – преодоление психологического барьера.
Поединок оппонентов шел довольно ровно. Футболисты боролись за мяч на каждом участке поля. Матч не был корректным. Горчичники, так на спортивном сленге называют желтые карточки, за 60 минут получили четверо.
Цифры на табло изменились на 8 минуте дуэли. Мяч пересек линию студенческих ворот. На перерыв команды ушли со счетом 2:0.
Первый круг Чемпионата Магадана по футболу спортсмены завершили. С одним поражением его отыграла команда «Динамо». Все поединки выиграл «Кривбасс». Впереди у спортсменов еще 2 игровых месяца и около сотни матчей.
Спортсмены входят во вторую фазу турнира. Командам предстоит сыграть с каждым противником еще по два матча.

Олег Коваленко, главный судья соревнований:

Там уже будет интересная борьба. Потому что там уже в последних турах будут определяться места. Сейчас бы я сказал, что первое – третье место еще совершенно не ясно кто займет.

Во второй половине игры футболисты «Кривбасса»отправили еще один мяч в ворота студентов. У спортсменов в оранжевой форме максимальное количество очков. У остальных коллективов еще есть шанс попасть в тройку лидеров. Турнир продолжится до конца мая.

Вверх