«Кожаный мяч»-2018 стартовал в «Колымском»

Торжественное открытие турнира «Кожаный мяч» прошло в Магадане в спорткомплексе «Колымский». На футбольное поле вышли 450 спортсменов. Социальным партнёром соревнований уже в 13й раз стала компания «Полиметалл».

Масштабное представление открывает 13й турнир по мини-футболу «Кожаный мяч». Ближайший месяц на зелёном поле будут сражаться 46 команд из Магадана, Ольского и Хасынского округов.

Первыми мяч разыгрывают мэр Магадана Юрий Гришан и директор Магаданского филиала «Полиметалл УК» Геннадий Кузьменко. Главный социальный партнёр турнира много лет поддерживает соревнования всероссийского уровня.

За первое место борются около 450 спортсменов. Самым старшим участникам 17 лет, младшим 10. За первенство сражаются не только представители спортшкол и гимназий, но и дворовые команды. Для многих футбол стал первым серьезным увлечением в жизни. В составе команды «Зелёный остров» воспитанники Ольского детского дома. Старшие игроки считаются признанными футболистами, и соперники их уважают. Те, кто играют в младшей возрастной группе, пока только учатся технике игры. Для нападающего Александра Логачёва, как для большинства в этой команде, футбол – часть жизни.

Поединок между «Зелёным островом» и командой Английской гимназией. Футболисты в синей форме. оппоненты быстро нашли слабые друг у друга. Эта встреча для подростков из Ольского детского дома проиграна. Но все спортсмены знают, что старшие футболисты обязательно завоюют медали. Не было еще ни одного года, чтобы Ольский детский дом уехал с турнира без наград.
Закрытие городского турнира по мини-футболу среди дворовых команд «Кожаный мяч» запланировано на 11 ноября. За всё время соревнований на футбольном поле сразятся 143 раза.

Вверх