Корреспондент ГТРК «Магадан» обыграла всех в шахматы на спартакиаде

Трудовые коллективы Магадана сразились в интеллектуальных баталиях по шахматам. Игра стала заключительным этапом спартакиады трудящихся, которая проходит в областном центре с мая этого года.
В спорткомплексе «Металлист» соревновалось 8 коллективов. В общем командном зачёте, лучшими стратегами оказались сотрудники аэронавигации. Второе место у Магаданэнерго, бронза досталась работникам Детского юношеского центра. В личном зачёте среди мужчин лидером стал Валерий Калюжный из Детского юношеского центра. Обладателем золота среди женщин стала корреспондент ГТРК «Магадан» Анастасия Киреева. Она набрала 5 с половиной очков. Подведение итогов всех соревнований и награждение победителей запланировано на 12 декабря.

Анастасия Киреева, корреспондент ГТРК «Магадан»:

Я давно не участвовала в турнирах и даже не ожидала, что будет такой результат. Все соперники играли очень достойно и вообще на соревновании была очень тёплая дружеская атмосфера. Вот самой сильной соперницей была женщина из аэронавигации. С ней мы прям очень долго играли, была напряженная партия, но в итоге получилась ничья, так как силы оказались равны.

Вверх