К кубку чемпионата по боксу стремились 170 спортсменов

В Магадане завершился 15-ый турнир памяти заслуженного тренера России Евгения Бурмистрова. В чемпионате участвовали 170 спортсменов. По итогам этих соревнований сформируют команду, которая представит Колыму в декабре на Дальневосточном первенстве.

Четыре дня соревнований уже позади. Сейчас подводят черту боям категории – «элита». Это спортсмены девяноста седьмого года и старше. Те, на которых ровняются начинающие боксеры. Их так и называют профессионалы. Большинство спортсменов в боксе, как минимум 10 лет. Так и 18-летний Виталий Сачивка, он в синем. Позади уже 60 боев, из них только в десяти магаданский боксёр не одержал победу. Этот шестьдесят первый и сейчас Виталий оказался сильнее соперника.

Виталий Сачивка, участник турнира памяти заслуженного тренера России Евгения Бурмистрова:

Много работы в спаррингах, силовая выносливость. Ну плюс вес пришлось подогнать. Пришлось голодать пару дней. Воду поменьше пить.

В восемнадцати поединках последнего дня соревнований встретились 36 боксёров. Уникальность и непохожесть на других, говорят тренеры, главные особенности в “ударном” спорте.

Сергей Гончаренко, тренер Магаданской школы бокса:

Каждый мальчик индивидуален, как в жизни, так и в боксе. Мы берём эту индивидуальность и развиваем, а результат видим на ринге.

На стойкость в бою проверили 170 спортсменов. Среди них боксёры из Оротукана, Синегорья, Эвенска, Сусумана и Ягодного. Приехали гости и из Чукотки.

57 золотых, столько же серебряных и бронзовых медалей нашли своих обладателей в разных весовых категориях. Первое место в командном первенстве заняла “Магаданская школа бокса”. Второе у Оротукана, а третье у “Центра спортивной подготовки”. Переходящий кубок чемпионата у Ильи Кулакова. На соревнованиях он выступал самым последним, но оказался первым и лучшим на 15-ом турнире памяти Евгения Бурмистрова.

Вверх