Физкультуру на лыжах восстановили

В школах колымской столицы восстанавливают проведение третьего часа физкультуры на улице. Мэр Юрий Гришан порекомендовал учебным заведениям продолжать такие занятия на свежем воздухе и зимой. В восемнадцатой магаданской школе от этой практики не уходили, уже на протяжении 20 лет здесь учат бегу на лыжах.

18-ая магаданская школа себе не изменяет. Уже на протяжении 20-ти лет это учебное заведение, единственное сегодня в колымской столице, где еженедельно для ребят проводят два спаренных урока физкультуры на беговых лыжах. Занятия проходят во дворе.

По словам педагогов, их задача привить у школьников, начиная с младших классов, любовь к здоровому образу жизни. Это чувство у некоторых ребят перерастает в серьезное увлечение этим видом спорта и становится для некоторых смыслом жизни.

По словам учителя физкультуры, занятия идут ребятам на пользу, они стали меньше простывать. Единственная проблема – нужно обновить снаряжение.

18 школа специализируется на обучении детей, у которых проблемы со здоровьем. Для них третий час физкультуры тоже проводят на свежем воздухе. Такие школьники осваивают скандинавскую ходьбу.

Пример с 18-ой магаданской школы взяла 28-ая. Они совместно с Русской горнолыжной реализуют проект по созданию спортивных классов, где ребят учат заниматься горными лыжами, сноубордом, лыжным двоеборьем.

Вверх