ENDURO «PROXBAT» – экстремальные мотогонки

В Магадане прошли соревнования ENDURO«PROXBAT». 15 экстрималов верхом на своих мотоциклах покоряли сложнопроходимую трассу.
Зимой эта трасса принадлежит сноубордистам и лыжникам, но в этом году впервые в истории региона её обкатывают мотобайкеры. Организаторы Эндуро Прохват приготовили около 50ти различных препятствий, они сделаны из дерева, резины, но, а на финише их ждёт водяная пушка, чтобы они взбодрились перед следующим заходом на круг.
Властвовать этими конями возможно только с железными нервами. С латинского «индуро» переводиться как «выдержать». 15ти участникам нужно преодолеть 1600 метров бездорожья. Алексей Волынский 4 сезон всё свободное время посвящает этому спорту.

Алексей Волынский, участник ENDURO «PROXBAT»:

Привлекает скорость, грязь, физические нагрузки, преодоление трудностей. Ну, вообще скорость, природа, наслаждение нашей природой. Почему вообще и пал выбор на мотоцикл в классе эндуро? Потому, что это позволяет увидеть достопримечательности нашей области в такие места, где Пешком лень идти, а на мотоцикле можно прокатиться.

Жеребьёвка определяет очерёдность каждого из спортсменов. Они стартуют с промежутком в 15 секунд. Уже на начальном отрезке мотоциклисты с трудом преодолевают первые препятствия.
Трасса проверяет на выносливость водителей. В теории, подниматься вверх по ухабам и камням легко, так как у этих мотоциклов широкий диапазон возможностей. На практике, не у Всех экстрималов хватает опыта
После двух кругов мотобайкеры зашли на завершающий. Лучшее время – 6 минут за один прогон, худшее 25. К финишу пришло 13 участников, двое пропали в дебрях трассы. Используя квадракоптер, их отыскали. За ними выехали организаторы мероприятий.

Пётр Паровозов, участник ENDURO «PROXBAT»:

Надо слова подобрать такие, чтобы они могли перенести все эмоции, которые можно испытать на этой трассе. Просто было немножко сложновато.

Судьи соревнований высчитывают результат каждого участника. Самым скоростным оказался Алексей Волынский. Он преодолел три круга за 18минут 55 секунд.
Организаторы ENDURO «PROXBAT» планируют повторить соревнования в конце августа в следующем году.

Вверх