Два новых склона готовы к приему лыжников

Начало горнолыжного сезона и первые тренировки спортсменов Русской горнолыжной школы запланированы на начало ноября. Готовность к предстоящим занятиям сегодня проверил мэр Магадана Юрий Гришан. За лето усовершенствовали трассы, подготовили два новых склона, приобрели инвентарь. Горные склоны пока еще не окутаны снежным полотном, но уже готовы к первым занятиям магаданских спортсменов. Ремонты трасс и грузподъемного оборудования завершены. Финальный штрих за колымской погодой.
В новом сезоне спортсменов и туристов-горнолыжников ждёт пара новых склонов. На их подготовку потребовалось два года. На соседней базе “Полет” частично идёт демонтаж старого трамплина, который был установлен еще в конце 70-х.
Проект нового 60-метрового трамплина пока еще на стадии госэкспертизы. Его возведение планируется на федеральные средства. По задумке архитекторов у объекта будет специальное увлажненное покрытие для лучшего скольжения на трассе. Первые тренировки запланированы на 2020 год.

Мэр Магадана Юрий Гришан указал на необходимость бытовых тренировочных помещений.

Юрий Гришан, мэр Магадана:

Есть денежные средства. Надо успеть за зиму, поставить всё-таки наши бытовые тренировочные помещения, фундамент, который вот остался с позапрошлого года, когда некоторые провалы были в финансировании программы “Развитие физической культуры и спорта”. Поэтому мы готовы. Жду всех любителей горнолыжного спорта здесь на горе уже в коне октября.

В преддверии нового учебного года из федеральной казны на развитие базовых видов спорта Русской горнолыжной школе выделили 1 миллион рублей. На средства приобрели новый инвентарь. Сейчас в РГШ обучается 460 человек, и набор продолжается.

Вверх