Дебютный заплыв в Оле под угрозой

Глава региона на минувших выходных посетил стройки спортивных и социальных объектов в Ольском и Хасынском округах. В Оле, Палатке и Снежном запустили сразу семь таких строек. Возводят школы, бассейн, фок, детский сад.
За тем, как работает техника, можно наблюдать с любой точки здания. Вместо капитальных стен в бассейне пока технические. Это основная претензия к подрядчику.
В ожидании материалов строители устанавливают железобетонные перегородки и систему водоотведения. Дебютный заплыв в ольском бассейне запланировали на конец этого года.

Тимур Рыбчевский, спортсмен:

У нас есть поле, а теперь будет и бассейн и все футболисты, которые играют, занимаются, есть желание играть, и будет новое желание заниматься в бассейне.

Помешать этому может только обучение в две смены – такой график у трёхсот тридцати ребят. Решение проблемы – школа на восемьсот двадцать пять мест: пока под строительство выделили только землю, готовят документацию.

Виталий Ветров, генеральный подрядчик компании «Стройрегион»:

Позволяет перекрыть все места учебные, по современным нормам и требованиям, будут все довольны, начало положено.

Там, где ещё недавно был пустырь, закладывают фундамент школы-детского Там, где ещё недавно был пустырь, закладывают фундамент школы-детского сада в посёлке Снежный. Строительство оценивают в 430 миллионов по национальному проекту «Образование», из них 92 миллиона рублей – из регионального бюджета. Срок сдачи – 2021 год.
К основным работам приступили только в середине сентября, пришлось менять проект, причина – котлован затапливали грунтовые воды, теперь котлован подняли и можно заливать бетон.

Этой остановки в плане рабочей поездки не было. Губернаторский кортеж паркуется у «островка» безопасности, недалеко от посёлка Хасын. Прошедший все государственные экспертизы разделительный газон стал причиной четырёх аварий на федеральной трассе «Колыма». Титр убрать По настоятельной рекомендации, бордюрное ограждение демонтировали.

Сергей Носов, губернатор Магаданской области:

Вы знаете, за это решение, к сожалению, пришлось побороться, почему к сожалению, пришлось не то, чтобы доказывать, требовать, заставлять, но чтобы была устранена эта глупость, оплошность, которая была допущена.

В Палатке на глазах у жителей зарождается новый микрорайон – спортивный. Уже построили бассейн, рядом котлован под физкультурно-оздоровительный комплекс. Место определили на публичных слушаниях.

Сергей Носов, губернатор Магаданской области:

Сказать, что я удовлетворён, это будет неправильно, во всех смыслах, но вы уже увидели, что что-то стало поживее, вот главное, на мой взгляд, темпы не ослаблять, контроль не должны ослабевать и тогда у нас получится то, что мы задумали, то, что мы обещали.

В этом году в Магаданской области запустили строительство четырнадцати объектов. Основные должны сдать к 2021 году.
Екатерина Исаева

Вверх