Чемпионат по футболу – «Университет» — «Аэронавигация»

Больше сотни мячей уже забили футболисты в рамках зимнего чемпионата Магадана. За трофей турнира борется 5 команд среди ветеранов и 13 в основной группе. В воскресенье «Зеленый остров» обыграл «Юность».
Поединок между «Университетом» и «Аэронавигацией», можно назвать дуэлью «опыта» и «стремления». По настроению игроков «Аэронавигации», футболисты играют в черно-синей форме, чувствовалось, что они готовы бороться.
2 декабря, в первый день соревнований «Аэронавигация» уступила «Подкату», а «Университет» «Магсервису». В чемпионате прошлого года противники не встречались, поскольку «Аэронавигация» не была фаворитом соревнований и выступала во второй подгруппе. В этом году между этими противниками разворачивается на поле СК Колымский, поскольку все 13 участников этого чемпионата играют в одной группе.
За минуту до конца первой половины игры «Аэронавигация» открыла счет. 1:0 — итог первой тридцатиминутки.

Во втором тайме студенты контролировали матч, но «Аэронавигация» самоотверженно оборонялись. «Университету» забить не удалось.

Дмитрий Надточный, футболист команды «Аэронавигация»:

Видно, что Университет переживает так называемую смену поколений. Небольшой кризис. Но все равно по удержанию мяча команда превосходит. Одна из ведущих команд в этом компоненте. С ними всегда было тяжело играть. Но здесь сумели забить. Удерживать легче, чем создавать.
Победа в каждом матче приносит команде три очка. В этом поединке свою копилку пополнила «Аэронавигация». 1:0. «Университет» пока без очков.

Вячеслав Дах, судья встречи «Университет» — «Аэронавигация»:

Где — то не доиграли, не поборолись. Не поверили. А Аэронавигация, они серьезно отнеслись. Более сконцентрировались на определенных моментах и получился гол.

Из 13-ти участников турнира пока не выходил на поле только «Кривбасс». Этот пробел футболисты восполнят 16 и 17 декабря. На будущих выходных продолжатся бои за главный трофей зимнего чемпионата.

Поделиться:
Вверх