Боксерский турнир Попенченко – 15 сборных из регионов на магаданском ринге

В Магадане открылся 49-ый всероссийский турнир на приз олимпийского чемпиона Валерия Попенченко. В спорткомплексе «Колымский» принимают пятнадцать сборных со всей страны. Час назад завершилась церемония открытия, на ней побывала и наша съёмочная группа.

Первые бои зрители увидели ещё до официального открытия, это предварительные поединки. Нужно отметить, что в этом году на ринг выйдут спортсмены всех весовых категорий.

Это восемьдесят три боксёра из Магаданской, Кемеровской, Новосибирской, Ростовской, Томской, Ульяновской областей, Краснодарского, Ставропольского, Хабаровского и Приморского краёв, республики Саха (Якутия) Чувашии и Санкт-Петербурга.

Пётр Бурмистров, президент федерации бокса Магаданской области:

Турниры класса А сократили, но наш остаётся, продолжает держать свой статус, сюда приезжают хорошего уровня бойцы и нам это позволяет развивать наш магаданский бокс

Валерий Попенченко – знаменитый советский боксер, в шестидесятых выигрывал все чемпионаты СССР, был чемпионом Европы и олимпийским чемпионом в Токио, где его признали самым техничным боксёром.

Турнир-мемориал класса «А», который проводят в Магадане, считается престижным. Здесь спортсмены могут выполнить заветный норматив мастера спорта. Соревнования в спорткомплексе «Колымский» будут проходить пять дней. Финальные поединки состоятся 4 мая, в три часа дня. Победителю вручат резную ладью.

Вверх