Благоустройство бассейна в Омсукчане

Работы по благоустройству территории рядом с плавательным бассейном в поселке Омсукчан должны завершиться этим летом. Строительство спортивного комплекса закончили весной, а шестого мая его торжественно открыли. Занятия плаванием начались сразу. А привести в порядок территорию бассейна можно было только с приходом тепла.

Работы стартовали в июле. Коммунальщики уже смонтировали систему освещения, частично уложили тротуарную плитку. В ближайшее время здесь установят скамейки и урны, разобьют газон и высадят рябину. Бассейн в Омсукчане построили в рамках федеральной программы. Часть средств выделили из бюджета Магаданской области. Заниматься плаванием можно на трех дорожках, протяженностью 25 метров. Спортивное сооружение находится в самом центре поселка. Прежде на этом месте был пустырь.

Игорь Донцов, заместитель председателя Магаданской областной Думы:

Сделано заземление, уличное освещение, проложены тротуары, завезен грунт, который сейчас частично разработан. Уложена почти вся тротуарная плитка, осталось обналичить бассейн вокруг. В ближайшее время благоустройство будет окончено, чтобы это бассейн был не только эстетичен внутри, но и снаружи. Это все-таки центр поселка, это будет красиво, высажены деревья. Сейчас работы идут полным ходом и в ближайшее время будут окончены.

Еще одна отличительная особенность омсукчанского бассейна – подсветка. В отделке комплекса использовано стекло. Особенно эффектно прозрачные элементы смотрятся в темное время суток.

Вверх