«BikeJamboree» – вело кругосветка проехала через Магадан

В Магадан прибыли участники кругосветного велотура Байк Джамбори. Пять путешественников из Польши завершили 15-ый этап своего маршрута. Они называют себя скаутами – потому что всё время проводят под открытым небом. Своими впечатлениями они поделились с магаданцами на встрече в Туристическом информационном центре.

После месяца в пути, скаутеры находят указатель к своему сказочному Эльдорадо. Для пяти путешественников из Польши дорога в Магадан началась из Якутска. С собой только велосипед и 25ти килограммовый рюкзак за спиной. Это очередной этап кругосветного велотура Байк Джамбори.

Проект Байк Джамбори в 23 раз объединил скаутеров и велосипедистов со всей Польше. Это около двухсот человек, стремящихся увидеть разные страны и познакомиться с культурой и обычаями всей планеты.

23 всемирный Скаутский Джамбори состоит из 34 этапов, каждый длится около 3-4х недель, в совокупности больше двух с половиной лет. Каждый уважающий себя путешественник ведёт вот такой дневник, где оставляет впечатления от поездки, делает зарисовки местной флоры и фауны, а иногда даже записывает рецепты. Так в Казани, участники познакомились с местным блюдом Кулебяка – записали, чтобы позже приготовить своим родным и близким.

Один из героев проекта Мартин Даркевич, работает на ювелирном заводе в Польше. Скаутингом занимается больше 20 лет. В России уже пять раз, Дальний Восток всегда был его целью и кругосветка помогла реализовать мечту. За весь путь его команде пришлось поменять пять колёс, но это оказалось не самым страшным.

Мартин Даркевич, участник кругосветного тура «BikeJamboree 2017-2019»:

Один раз мы встретили медведя, как мы утром спали в наших палатках. Просто он пришёл до палатки понюхал, повонял, повонял и дальше ушел в лес.

За два с половиной года, 34 группы скаутов запишут в дневник свой кусочек жизни общей длиной в 35 тысяч километров. Следующий этап начнётся через месяц уже на берегу Аляски.

Вверх