13-летняя магаданская девочка стала одним из лидеров в российском боксе

Магаданка Эльза Хетагурова вошла в основной состав сборной России по боксу. Тринадцатилетняя спортсменка завоевала почетное 3-е место на Всероссийском первенстве, которое проходило с 19 по 26 мая в Анапе. Эльза единственная, в сборной страны по боксу, представляет наш регион.

Всероссийское первенство по боксу. Тринадцатилетняя магаданка Эльза Хетагурова в синем. Выступает в категории 54 килограмма. Имеет 1 юношеский разряд. Неоднократная победительница первенства Дальневосточного округа.

А это тоже Эльза. Все детство родители пытались привить ей любовь к танцам. Но в 10 лет, когда папа взял ее с собой на тренировку по боксу, девочка поняла, какому спорту хочет себя посвятить.

Эльза говорит, все соперницы были отлично подготовлены, и попасть в тройку сильнейших было непросто.

Эльза Хетагурова, бронзовый призер Всероссийского первенства по боксу:

К первенству России мы готовились долго, где-то приблизительно год подготавливались. На самом деле я довольна своим результатом. Ну да, в третьем бою немного не хватило функционалки, но ничего страшного! Будем работать над ошибками и в следующем году уже всех рвать!

Магаданка стала бронзовым призером и по итогам Первенства России вошла в основной состав сборной страны. Ее тренер Сергей Кузнецов рассказывает, на таких же соревнованиях в прошлом году Эльза не вошла в тройку победителей.Но поставила цель – обязательно попасть в сборную страны.

Сергей Кузнецов, тренер магаданской детско-юношеской спортивной школы по боксу:

Помимо того, что она целеустремленная, она очень трудолюбивая. Поставив себе год назад цель она весь год отработала, не пропустила ни одной тренировки. Вот ни одной. Ей даже говоришь допустим, «Эльза, завтра отдыхаешь!» Она говорит, Сергей Сергеевич, можно я приду, позанимаюсь. Я ей говорю, Нет! Завтра ты отдыхаешь!!

Ежедневные тренировки. По возможности два раза в день. Часто юную спортсменку ставят боксировать в пару с девушками на три-четыре года старше.Бывает, соперниками становятся представители сильной половины Школы бокса.

26 июня Эльза Хетагурова поедет в Московскую область на сборы для сильнейших спортсменов нашей страны.

Вверх