Кета и кижуч пришли к берегам Магаданской области

За лето рыбакам несколько раз увеличивали квоты на вылов лосося в связи с его большим подходом. Сейчас это тринадцать с половиной тысяч тонн, освоено уже больше девяти. На лицензионные участки Магаданской области рыбаки сейчас приезжают уже к шести утра. Ставят по несколько сетей – ближе к берегу и чуть подальше. И ждут рыбацкой удачи. Кета и кижуч идет в сети рыбаков косяками. Очередного иногда приходится ждать часами. Но улов все равно будет, говорят рыбаки. Гонцы – первая большая рыба уже пришла на Колыму. Пока в сети рыбаков-любителей попадают несколько штук кеты и кижуча за раз. Горбуша отошла, а настоящий серьезный ход большой красной рыбы все еще не начался.

Анатолий Никулин, рыбак

Слишком тепло для него. Последние недели жара стоит. Вот такие дела. Ждем сами рыбу. Дай Бог, толкнется

Чуть позже, чем обычно, в этом году начался и активный ход горбуши. Последние еще до сих пор идут на нерест. Кета же и кижуч традиционно приходят на Колыму в августе. И, как говорят рыбаки, начинается большая рыбалка.

Геннадий Шульженко, рыбак

Кета цветная и кижуч. Его величество кижуч. Однажды поймали с внуком, взвесили – шесть с половиной килограммов

Квоты магаданским рыбакам в этом году увеличивали несколько раз. Подходы лосося превысили ожидания ученых. Теперь рыбаки могут выловить 13 с половиной тысяч тонн красной рыбы. Рыбопромышленники уже освоили почти девять. Норму по закладке икры выполнили и рыбоводные заводы региона. Хотя рыбоводы все еще продолжают работать.

Юрий Чекалдин, врио начальника охотского филиала ФГБУ ” Главрыбвод” По горбуше мы план выполнили

С кетой сейчас ситуация немножко сложная, наука пролетела по нашим базовым рекам. Подходы кеты в наши базовые реки рыбоводных заводов тоже небольшие. Но будем стараться. По горбуше мы уже порядка 125 процентов план сделали. Вообще закладка в настоящий момент порядка 15 миллионов у нас на заводах. Работаем

Красная рыба в Магаданской области будет идти еще примерно месяц, столько же продлится лососевая путина. Большой подход кижуча ожидается уже в ближайшие пару недель

Вверх