Жители Армани и Талона пожаловались на грязную воду из крана главе региона

В рамках рабочей поездки губернатор Магаданской области посетил Арманское побережье.

160 тонн мазута осталось, необходимо завезти еще около 40 до конца работы переправы. С посещения котельной поселка Талон началась рабочая поездка губернатора Владимира Печеного по посёлкам арманского побережья.

В 2016-ом здесь частично заменили трубы, насосное оборудование и навесное на котлы. В этом году необходимо поменять парогенератор и емкость под мазут, она протекает. Всего на ремонт котельных по Ольскому городскому округу в 2017-ом году планируют потратить 9 миллионов рублей. Если вопросов, связанных с отоплением нет, то с качеством воды есть.

Одна из главных проблем, которую хотят решить во врачебной амбулатории села Талон – это черная вода из крана с характерным, неприятным затхлым запахом. Это происходит из-за того, что здесь открытая система водоснабжения. То есть и горячая и холодная вода поступает из одной трубы.

В ходе проверки решили, что в Талоне пробурят новую скважину.

Грязная вода беспокоит и жителей поселка Армань. Татьяна Перевалова рассказывает, что ржавая жидкость течет из крана почти каждый день. За свой счет она провела экспертизу.
Говорит, что показатели мутности превышают нормативные в десятки раз. С вопросом женщина обратилась напрямую к губернатору региона.

Как говорят жители поселка, такой вода становится после переключения котлов местной котельной. Ее глава региона тоже посетил с проверкой.

Точку в вопросе грязной воды Талона и Армани должна поставить специальная комиссия. И как сказал губернатор Владимир Печеный, виновник должен будет не только восстановить нормальное водоснабжение, но и компенсировать расходы жителей на некачественную воду.

Вверх