Заседание антитеррористической комиссии региона

О необходимости уделить внимание безопасности на взлётно-посадочных площадках в отдалённых районах и на горных предприятиях заявил начальник УФСБ России по Магаданской области. Он провёл заседание антитеррористической комиссии региона.
В 2018 году на Колыме выявили более ста пятидесяти нарушений в сфере антитеррористической защищённости на объектах транспортной инфраструктуры.

По данным областного министерства дорожного хозяйства и транспорта сумма административных штрафов составила более миллиона рублей. В основном нарушения касались отсутствия системы безопасности и аттестации персонала на случай внештатных ситуаций. Также на совете отметили необходимость контроля безопасности на взлётно-посадочных площадках Колымы. Их в регионе около двадцати.

Олег Боломожнов, начальник УФСБ России по Магаданской области:

Есть в Ямске, Тахтоямске, есть на рудниках, Матросова я точно знаю. В которых никто, никогда, никаких позиций, не обеспечивал. И не проверял, и не смотрел. Поэтому я пользуясь случаем хочу обратить внимание, что такие места тоже, даже с позиции авиационных бригад должны осуществляться необходимые меры безопасности.

Вверх