Заменить маршрутки на автобусы и увеличить их количество – решили в региональном правительстве

Пересмотреть расписание движения общественного транспорта, а также заменить маршрутки на автобусы. Об этом говорили на еженедельной комиссии по обеспечению безопасности дорожного движения в Магаданской области.
Одна тысяча двести сорок три нарушения правил дорожного движения. Такие цифры показывает отчёт сотрудников ГИБДД за прошлую неделю. Первое место в списке присуждают любителям быстрой езды. За плечами гонщиков 671 случай превышения скорости. Их как правило выявляют дистанционно. Согласно статистике за первый квартал этого года, полицейские регистрируют рост ДТП с участием общественного транспорта. Шесть происшествий против прошлогодних двух.

Виктор Ходаков, врио начальника УГИБДД УМВД России по Магаданской области

«Следует указать, что в этом году при осуществлении внутригородских, междугородних перевозок произошло 2 ДТП, в результате которых пострадали 3 человека. Один водитель легкового автомобиля, то есть второй участник происшествия. Два пассажира автобуса и один пешеход. в 2018 году два ДТП при перевозке пассажиров. Данные ДТП произошли по вине водителя легкового автомобиля и пешехода, переходящего проезжую часть в неустановленном месте».

Еще одна из проблем, которая добавляет колорит в аварийные ситуации, переполненные маршрутки в час пик.
Константин Невядомский, начальник территориального регионального отдела автодорожного надзора:

«Давно и остро назрела необходимость замены автобусов малой вместимости на большую вместимость. Или пересмотреть расписание движения автобусов. Увеличить частоту их движения или в часы пик направлять на маршруты спаренные автобусы. Этим вопросом должен заниматься комитет по работе с хозяйствующими субъектами мэрии города Магадана».

В областном центре за перевозку людей по маршрутам общего пользования отвечают две Частные организации. По информации регионального отдела автодорожного надзора автопарк предприятий составляет 72 единицы техники. Из них 86% до 22 сидячих мест. Больше только 8 автобусов.
Андрей Белозерцев, заместитель председателя Правительства Магаданской области:

Действительно, смотреть на безобразие, когда в маршрутное такси на 22 человека может сесть 40, а то и 50 сколько влезет. Это к добру точно не приведет».

Поставить условия закупки больших автобусов предлагается при заключении контрактов с перевозчиками на следующий год.

Вверх