За главный приз «Старательского фарта» будут бороться восемьдесят человек

За-главный-приз-«Старательского-фарта»-будут-бороться-восемьдесят-человек.jpg

Два миллиона рублей разыграют 16 июля на втором золотом фестивале. Сейчас на берегу Охотского моря завершают ландшафтные приготовления.

Тем временем члены оргкомитета под руководством губернатора обсуждают последние детали и делают это не «за столом», а на месте, где и пройдут соревнования по промывке.

Ветер поднимает облака пыли, но даже за ними видно, в Магадане готовятся к важному событию. Золото будут мыть старатели из трёх регионов России.

Скребки, лотки – всё есть, осталось только расставить. Уже ясно, в этом году фестивалю нужно больше места.
Зрителей будет в два раза больше, чем в прошлом году.
Заявки подали 87 человек, но почувствовать себя настоящим старателем с деревянным лотков в руках смогут 80, остальные не прошли жёсткий отбор в УМВД России по Магаданской области.

Пришлось увеличивать штат продувальщиков, их будет четверо, и сокращать время самой промывки. Вместо тридцати минут добывать золото будут пятнадцать.

В центре внимания и тоже под контролем – предстоящий прямой эфир. «Старательский фарт-2016» должен стать первым в истории нашего региона соревнованием, которое будут транслировать в интернете.

Яков Радченко, член оргкомитета фестиваля «Старательский фарт»:

«Сцена будет здесь, договорились, чтобы здесь дать старт, чтобы они могли камеры перенести, нам нужно будет на четверг с оборудованием звуковым, чтобы мы могли всё полностью испытать, а Владимир Петрович будет в кабинете смотреть, надеюсь».

Чтобы оправдать надежды, в ближайшие дни проведут генеральную репетицию на месте, где 16 июля в 11 часов утра восемьдесят старателей начнут борьбу за главный приз.

Вверх