Высоковольтную линию «Усть-Омчуг/Омчак» начнут строить осенью

Сроки пришлось перенести на несколько месяцев, энергетический проект до сих пор не прошёл госэкспертизу. Деньги на ЛЭП для Яно-Колымской золоторудной провинции выделят из федерального бюджета, распоряжение о господдержке ранее подписал премьер-министр Дмитрий Медведев. Почему же не начинают?

О десяти миллиардах господдержки говорят шёпотом и до совещания. Весомая прибавка с федерального стола не только радует, ещё и чувство самостоятельности вызывает. Собственник «Рудника им. Матросова» отказался от услуг «Магаданэнерго» по техприсоединению и решил строить линию Усть-Омчуг/Омчак своими силами.

К 2018-му новую линию запускать, а документы ещё не готовы. Поэтому в правительстве Магаданской области рекомендуют быть ближе друг к другу, но в рамках российского законодательства. Закончить все бумажные дела и приступать к строительству.

135 километров с подстанциями. На 220, 110 и 35 киловольт. Новая линия снимет ограничения, а это значит, гидроэлектростанции смогут продемонстрировать свою энергетическую мощь в полную силу. Эти мегаватты нужны для Яно-Колымской золоторудной провинции.

80 для Наталки и 45 для Павлика. В будущем для Игуменского, Декдеканского и Родионовского. Получить заключение госэкспертизы планируют в августе этого года. Последняя печать должна дать старт энергетическому проекту.

Вверх