Врио губернатора Сергей Носов провел первое заседание правительства Колымы

Временно исполняющий обязанности губернатора Колымы Сергей Носов провел первое заседание Правительства региона. В повестке было 17 вопросов. В том числе говорили о реализации государственных программ в Магаданской области в 2017 году.

На это в 2017 году выделили более тридцати трех миллиардов рублей. Эта сумма на 12% больше, чем годом ранее, в 2016-ом. Три с половиной миллиарда поступило дополнительно из федерального бюджета, почти тридцать – средства областной казны. Пополнили копилку деньги из муниципальных бюджетов и внебюджетных источников. Всего программ в нашем регионе более 30-ти, они охватывают почти все социально-экономические направления. На Колыме по отчётности один из самых высоких показателей их реализации – 95%.

Ирина Пеньевская, министр экономического развития, инвестиционной политики и инноваций Магаданской области:

Проведенная оценка эффективности ГП показала, что 30 программ из 30 реализованы на достаточно высоком уровне. 24 программы признаны высокоэффективными, 6 программ эффективными, 2 программы удовлетворительными и 1 программа неэффективная.

Сергей Носов, врио губернатора Магаданской области:

А результат отрицательный. Что-то не так, наверное, или в системе оценок, или в подготовке тех материалов и отчетов. Это. Наверное, относится к профильным министерствам. Поэтому, мы этой теме еще уделим внимание.

Вверх