Владимир Печеный подвел итоги 2-го Восточного экономического форума, который проходил во Владивостоке

Минвостокразвитие заключило соглашение о предоставлении компании «Полюс» инфраструктурной субсидии в размере почти 10 миллиардов рублей на строительство рудника на Наталкинском месторождении золота в Магаданской области.
Кроме того, еще несколько колымских проектов вызвали интерес инвесторов. Они касаются развития туризма, сельского хозяйства и промышленности.

Владимир Печеный, губернатор Магаданской области:

Мы провели встречу с японскими компаниями по освоению Омсукчанского угольного кластера. Здесь мы тоже ощущаем серьезный интерес и желание быстрее развивать этот проект. Тем более наша компания представила, на мой взгляд, достаточно экономически обоснованное предложение. И надеюсь, что две составляющие, которые тормозят реализацию этого проекта, они будут реализованы прежде всего с помощью инвесторов, а не при федеральной поддержке, как это предполагалось ранее.
Это строительство участка автодороги к Пестрой Дресве, который должен стать новым перевалочным пунктом, открытым экспортным терминалом для использования высококачественного угля — антрацита, на который есть спрос, несмотря на не очень хорошую конъюнктуру цен.
Поэтому этот проект, безусловно, очень интересен.

Поделиться:
Вверх