Валентина Моисеева, министр финансов Магаданской области, пожелала успехов своим преемникам

Губернатор Магаданской области Сергей Носов поручил министрам принять меры для выполнения целевых показателей доходов бюджетников, установленных Президентом.

Зарплата врачей, преподавателей высшего профессионального образования и научных сотрудников в области ниже установленной. Об этом она сообщили на заседании регионального правительства.

Сергей Кучеренко, министр труда и социальной политики Магаданской области:

Высшее профессиональное образование, научные сотрудники, у них значительное отклонение, у них минус 60% в абсолютной величине – это 42 тысячи.

За этими цифрами следует поручение губернатора Магаданской области министрам – принять экстренные меры. Повышение доходов бюджетников – приоритет.

Сергей Носов, губернатор Магаданской области:

У вас есть месяц, не больше, для того, чтобы в рамках фонда оплаты труда, который есть в вашем распоряжении, принять необходимые и достаточные меры по выполнению Указа Президента и я предупреждаю о персональной ответственности каждого руководителя, первого лица и не рассказывайте, что вы куда-то писали и где-то кивали.

Ещё одно поручение – всем министерствам Магаданской области включиться в работу над национальной программой развития Дальнего Востока. Предложения от Колымы ждут к началу декабря.

Сергей Носов, губернатор Магаданской области:

У нас просматривается беспрецедентная программа по спорту, по объёмам строительства, всё это новые объекты, по образованию – это школы, детские сады, кванториум.

С оговоркой, если проектно-сметная документация и экспертизы будут подготовлены вовремя.

Татьяна Савченко, заместитель председателя правительства Магаданской области:

Мы должны учесть, что нужно заранее готовить документы, те, которые необходимо предоставлять, а не в тот момент, когда уже делать этого не стоит.

Финансовые документы будет готовить исполняющий обязанности министра финансов Магаданской области Диана Самандас, она возглавила ведомство, сменив на этом посту Валентину Моисееву, которая руководила региональным министерством двадцать лет.

Валентина Моисеева, министр финансов Магаданской области:

Надо сплотиться и создать дружную рабочую команду, не так, как происходит иногда, это не моё, моя хата с краю, мы так ничего не сделаем, что намечено на нашем пути, поэтому я желаю всего хорошего и в действительности, сформировать вам ту команду, которая приведёт МО к тому, что было раньше, когда мы не получали никакую дотацию из федерального бюджета. Всем спасибо!

Вверх