В сорок миллионов рублей обойдётся ремонт омсукчанской котельной

Об этом рассказали губернатору Владимиру Печеному во время рабочей поездки в городской округ. Что еще планируют сделать в Омсукчане.
Эта, уже ветхая котельная в Омсукчане обогревает посёлок с 70-хх годов. Оборудование постепенно «сдаётся». Два котла вышли из строя, поэтому работают только семь.

Владимир Верба, главный инженер «Восток монтаж спецстрой»:

Частично отремонтировать ещё один котёл, галерею углеподачи. Тоже частично, для поддержания работоспособности. До пуска котельной в эксплуатацию, строящийся.

Для поддержания работающей, планируют провести ремонт. Он обойдётся областному бюджету в 40 млн.руб.

Владимир Печеный, губернатор Магаданской области:

Мы решаем здесь две задачи, поэтому первое, поддержание в работоспособном состоянии существующих котелен до полной реализации проекта строительства новой омсукчанской котельной. Эти работы будут продолжены этим летом.

А вот два млн.руб. для дома культуры уже нашли. Здесь отремонтировали сцену и установили новое световое оборудование.

Поменяли напольное покрытие, и обшили зрительный зал вагонкой.

На другом объекте работают в несколько смен, храм Святой Великомученицы Варвары планируют закончить до 16 июля.
До праздников хотят сдавать внутренние работы. До дня металлурга.
Храм строят на деньги соцпартнёров, 50 млн.руб. выделила компания «Полиметалл». Все основные работы уже выполнили, на очереди электрика и внутреннее убранство. Сейчас монтируют подиум для иконостаса. В самом посёлке установят новые игровые комплексы, во дворах лавочки и урны.

Также в планах благоустройства привести в порядок центральную улицу, улицу Ленина. Здесь хотят поменять уличное освещение, привести в порядок газоны, высадить новые растения. И закупить новогоднюю иллюминацию. Но это из областного бюджета выделили около 4 млн.руб.

Вверх