В Магадане сегодня открылась первая в России “Школа промывки”

В-Магадане-сегодня-открылась-первая-в-России-Школа-промывки.jpg

Опытные геологи учат всех желающих промывать золото лотками. Колыма – традиционно золотодобывающий регион, в июле здесь проведут конкурс золотодобытчиков, кроме того, возможно, вскоре разрешат “вольный принос”.

Школа промывки начинается с “мастер класса”. Опытные геологи демонстрируют, как правильно держать лоток и кирку. На место привезли емкость с водой и золотоносный грунт с полигона.

Геолог Юрий Прусс показывает, как правильно мыть золото. И поясняет: здесь главное не торопиться и подходить к процессу со всей тщательностью.
Первые ученики школы промывки – студенты-геологи. Теоретические знания они уже получили в вузе. Теперь практика.
В середине июля в Магадане пройдут соревнования золотодобытчиков “Старательский фарт”.Так что теперь в “Школе промывки” ждут и будущих участников – тех, кто пока не имеет большого опыта.

Работать школа промывки будет каждую неделю .

Организаторы курсов рассчитывают, что вскоре на Колыме разрешат вольный принос – частную золотодобычу. соответствующий законопроект проходит последнюю стадию согласования в Министерстве юстиции России. Так что, вполне возможно, “Школа промывки” станет популярной у жителей разных регионов страны.

Вверх