Уникальный искусственный водопад возвели в Палатке

Посёлок ранее вошёл в книгу рекордов России по количеству фонтанов на число жителей. Уникальное для России сооружение высотой семь и длиной 12-ть метров создала одна из московских компаний по спецзаказу.
Подсветка, фонтаны и водопад высотой в семь с половиной метров. В колымском поселке Палатка открывают новый необычный объект. Специально приобретенная лазерная установка рисует прямо на воде замысловатые картинки. Жители поселка и гости из Магадана делятся впечатлениями друг с другом и отмечаются в соцсетях.

Этот водопад – дополнение к тому, что уже ни первый год радует жителей Палатки. Поселок по праву считается самым необычным и красивым в регион е.
Колымский поселок Палатка – рекордсмен по числу фонтанов на количество жителей. Фонтанов здесь действительно много. Причем разных – световых и музыкальных.
Водопад строила одна из московских компаний, специализирующихся на фонтанах. Проект необычный, признаются ее сотрудники. Для России уникальный. К тому же создавать все пришлось в кратчайшие сроки: нужно было успеть пока тепло, а лето на Колыме короткое.

Павел Вебер, прораб:

Это работа с металлом все-таки. Это не тяп-ляп где-то приходится что-то выдумывать и так далее, и тому подобное. У нас слишком короткие сроки поставлены на изготовление, поэтому пришлось выбирать и работать с тем, что есть в городе.

Множество детских площадок, уличные украшения, фигурные газоны – все это уже стало привычным для палаткинцев. Украшением и благоустройством поселка занимается известный в регионе золотодобытчик и депутат Александр Басанский. Водопад тоже – его идея.

Александр Басанский, генеральный директор концерна «Арбат»:

Я видел такой водопад в Дубае, в аэропорту шейха Аль Мактума. Мне понравился этот проект. И, учитывая то, что мы занимались фонтанами, то есть я предложил нашим российским архитекторам сделать такой же, но получился даже чуть-чуть лучше.

Работать новый водопад, как и все фонтаны Палатки, будет до сентября. Первые заморозки здесь фиксируют уже в августе, а с наступлением осени приходит и резкое похолодание. В это время в поселок начнут готовить в предстоящим новогодним праздникам. В декабре здесь обещают удивить жителей новыми сюрпризами.

Вверх