Социально-значимые грузы в Эвенск доставят самолётом

Первый рейс уже совершил посадку в аэропорту отдалённого посёлка, на его борту почта и лекарства. Следующий – привезёт продукты. Об этом нам сообщили в региональном Министерстве дорожного хозяйства. По решению губернатора Магаданской области, это будет субсидированный груз.
Дотации правительства региона позволят компенсировать предпринимателям затраты на авиадоставку. рейс уже совершил посадку в аэропорту отдалённого посёлка, на его борту почта и лекарства. Следующий – привезёт продукты. Об этом нам сообщили в региональном Министерстве дорожного хозяйства. По решению губернатора Магаданской области, это будет субсидированный груз. Дотации правительства региона позволят компенсировать предпринимателям затраты на авиадоставку.

Такое решение приняли из-за сложной ситуации, которая в этом году сложилась в Северо-Эвенском городском округе. Там теперь нет зимника. По дороге из снега, которую сделал “Полиметалл”, сейчас можно доехать из Омсукчана до месторождения «Сопка Кварцевая» – более пятисот километров. А вот ещё сто пять километров оттуда до Эвенска в этом году компания не прокладывала, так как в этом больше нет производственной необходимости.
Для муниципального же бюджета обустройство и содержание автозимника оказалось неподъёмным. Доставку социально-значимых грузов воздухом в зимний период в правительстве региона планируют сделать постоянной. Возможно, на этих маршрутах будут работать новые самолёты ТВС-2МС.

Екатерина Исаева

Вверх