Сергей Носов проехал с инспекцией по стройплощадкам

Капитальный ремонт Магаданского областного онкологического диспансера идёт с опережением графиков. Об этом сегодня в ходе рабочей поездки по стройплощадкам столицы Колымы доложили главе региона Сергею Носову. Всего губернатор посетил 10 объектов.
Рабочая поездка губернатора региона Сергея Носова по строительным и ремонтируемым объектам началась с магаданского областного онкодиспансера. По словам подрядчика из Екатеринбурга здесь идут с опережением графиков.
Основной проблемой медучреждения стал переезд и перенос оборудования из помещений, которые готовят к реконструкции. Станция переливания крови уже предоставила несколько помещений, но как говорит руководитель диспансера Сергей Тараканов, этого недостаточно.
Следующий пункт – берегоукрепление. На восстановление прибрежной зоны бухты Нагаева выделено 803 миллиона рублей. С подрядчиком заключен контракт на три года с 2019-го по 21-й. Но и здесь график составлен с опережением. Сейчас ожидается поставка специального оборудования.
Кроме красивой зоны отдыха жители микрорайона Нагаево, так же получат новый жилой комплекс. На улице Приморская уже в следующем году должны построить пять домов общей площадью 10 тысяч квадратных метров, для переселения граждан из аварийного и ветхого жилья.
Геннадий Гюльмисарян, министр строительства, жилищно-комунального хозяйства и энергетики Магаданской области:
У нас несколько строительных комплексов, это которые мы подразумеваем, один на гороховом поле, это основной будет. Это перспективы уже следующего года и 21-го года. Это 10 тысяч, которые тоже достаточно красивые, интересные. Место и территория очень красивая.

Ещё одним объектом пристального внимания Губернатора стала реконструкция бывшего бизнес центра под кванториум. Дизайн-проект разработан и утвержден. Следующий этап отделка фасада и переделка кровли здания.
Александр Буркин, руководитель проекта:
У нас, которые были перегородки мы все демонтировали. Грубо говоря, все подкванты уже готовы и все площади, как планировалось по дизайн-проекту. Мы сейчас ждём материал, когда приедет.

По завершению рабочей поездки по городу, Сергей Носов отметил, что проблемы есть, но все они незначительные.

Сергей Носов, Губернатор Магаданской области:

Настрой, который есть у подрядчиков и подход, который мы увидели позволяет надеяться, что, даже выразить уверенность, что с задачами этого года мы справимся.

До начала заморозков остаётся всё меньше времени. За пару месяцев подрядчиками нужно успеть завершить все земельные и уличные работы, чтобы выполнить обещание данное губернатору.

Вверх