Семьи из сусуманского поселка Широкий переедут в Магадан

На Колымы завершается реализация программы «Переселения жителей из ветхого и аварийного жилья». До конца года планируют предоставить новое жилье почти 70-ти семьям из колымской глубинки. Жители ветхих домов в отдаленном поселке Широкий в Сусуманском округе новые квартиры получат первыми. Сразу 45 семей оттуда переедут в Магадан. Здесь специально для них уже построили новый дом.
Житель колымского поселка Широкий Вячеслав Савенко говорит, что из своей старой квартиры в новую почти ничего забирать не станет. Здесь все предназначено для сельской жизни. В поселке нет централизованного отопления, печи-буржуйки стоят прямо в многоквартирных домах. Хорошей мебели не нажил. Живет, говорит Вячеслав, в одной комнате.

Сложнее всего в поселке Широкий зимовать, сетуют жители. Морозы здесь стоят пятидесятиградусные, а весна наступает только в мае. Топить дома, признанные аварийными, приходится круглосуточно, но тепло в них все равно не бывает.

Сорок пять семей из поселка Широкий совсем скоро переедут в Магадан. Новый дом для них здесь уже построили. Снаружи он отделан сэндвич-панелями, сохраняющими тепло. Квартиры, обещают строители, в дополнительном обогреве нуждаться не будут.

Строители ликвидируют последние недоделки и готовятся к приходу приемной комиссии. Приемка дома пройдет в ближайшие дни.

Сейчас здесь приступают к благоустройству придомовой территории. В июне здесь построят тротуар, посадят деревья. А чуть дальше расположится детская площадка.

Как только все работы завершат, сюда на новоселье пригласят жителей Широкого. Дом обещают заселить через пару месяцев.

Вверх