Путешественники из Набережных Челнов прибыли на Колыму

Магадан стал конечной точкой в путешествии двух друзей из Набережных Челнов. Они преодолели более 20 тысяч километров радидетской мечты – побывать на Оймяконе.

Больше месяца ехать не по бездушным дорогам бетонного города, а по трассе среди живой природы. Учитель истории Фёдор Алексеев из Набережных Челнов решил осуществить свою детскую мечту вместе с другом Даниилом Болтачёвым.

Фёдор Алексеев, путешественник (Набережные Челны):

В детстве когда рассматривал на уроках географии карту, заметил, что есть такой посёлок Оймякон, самая холодная точка России и вообще мира, так называемый Полюс холода. Вот захотел туда, и вот через буквально 20 лет мечта осуществилась.

Около месяца ушло на подготовку провизии и нового внедорожника. Путешественники модернизировали двигатель и установили газовый баллон на 200 литров – это дало запас топлива на преодоление восьмисот километров, в случае отсутствия заправок по пути. Непростой в преодолении оказалась и колымская трасса, 8 раз повреждались подковы у железного коня.

За всё время челнинцы впервые побывали в 19 городах России. Это побудило начать вести свой видеоблог на Ютюбе.

Все свои действия путешественники записывают на экшн камеру. На ней уже находится более 5ти часов видеоматериалы и всё это для того, чтобы сделать качественное трэвел-видео. Съемочная группа ГТРК Магадан тоже решила остаться в видеолетописи.

Достичь родного города Фёдор Алексеев и Даниил Болтачёв планируют в начале августа. Следить за их странствием можно каждый день . Свои публикации в социальных сетях ребята помечают хэштегом челнымагадан 2018.

Вверх