Последнее заседание правительства региона перед выборами губернатора

На Колыму должны доставить «северные» скорые и утеплённые школьные автобусы. Распоряжение об обновлении парка подписал Дмитрий Медведев.

На заседании Правительства глава территории Сергей Носов поручил изучить потребность в автомобилях в городских округах, а также проверил, как идёт подготовка к отопительному сезону. Екатерина Исаева подробнее.

Градус совещания поднимает «холодная» тема. В округах уже заморозки, а в сусуманских, ольских и хасынских котельных нет нормативного запаса топлива.

Сергей Носов, врио губернатора Магаданской области:

Я хочу, чтобы меня все правильно понимали, в случае, невыполнения поставленной задачи, будет стоять вопрос о снятии с должностей, в том числе и руководителей муниципальных образований. Ничего личного, дорогу молодым и желающим работать.

Уголь, который должны привезти в Усть-Омчуг, Олу и Сусуман до 15 сентября, будет грузить новая техника. В Магаданскую область по федеральной программе пришли бульдозеры и погрузчики. Обновление автопарка также ждёт образовательную и медицинскую сферы.

Сергей Носов, врио губернатора Магаданской области:

Магаданская область в этом году получит 9 новых машин скорой помощи, 4 новых школьных автобуса. Это позволит нам укрепить материально-техническую базу нашего транспорта, очень важно, что это социальный транспорт. Все машины идут в северном исполнении, что для нас это актуально.

Хорошая новость изменила тон заседания. Его закончили на мажорной ноте. За продуктивную работу поблагодарили Сергея Висящева. Он возглавлял региональное министерство сельского хозяйства три года.

Вверх