Отчет губернатора Колымы Сергея Носова за год

Новые жилые дома и социальные объекты. Губернатор Колымы Сергей Носов впервые отчитался о проделанной за год работе перед депутатами Магаданской областной Думы.
Дороги, здравоохранение, бюджет региона и экология – глава Колымы охватил в докладе все сферы жизни региона. В планах реформирование системы здравоохранения, улучшение демографических показателей и развитие сельского хозяйства. Этого собираются добиться за счет участия в национальных проектах.

Сергей Носов, губернатор Магаданской области:

Уже фактически июнем месяцем выйдут на площадку строители по таким важным для нас объектам, как строительство жилья, строительство спортивных объектов, начался ремонт дорог и в наших муниципальных образованиях по программе «Качественные и безопасные дороги».

Депутаты областной Думы планируют и в дальнейшем работать совместно с исполнительной властью над развитием региона.

Сергей Абрамов, председатель Магаданской областной Думы:

Главная задача – это сегодня законодательному собранию вместе с Правительством Магаданской области найти четко управленческие решения, осуществить настройки, чтобы территория начала развиваться. Чтобы люди здесь сохранялись, и специалисты к нам, в нашу область приезжали.

На заседании также утвердили кандидатуры политолога Андрея Колядина на должность вице-губернатора. И кандидата технический наук, Юрия Бодяева, на должность первого заместителя председателя правительства области.

Всего депутаты рассмотрели 9 вопросов. Из них приняли 4 областных закона и 5 постановлений. Один из рассмотренных документов – федеральный законопроект.

Депутаты поддержали проект о жилищных субсидиях для людей, выезжающих из районов Крайнего Севера и приравненных к нему местностей. Но предложили добавить в него поправку.

Михаил Котов, депутат Магаданской областной Думы:

Вопрос касался того, что если человеку предлагают субсидию, он отказывается, то все – его со списка убирают. Нам кажется, что это, конечно, глупо. Потому что человек может болеть, может что-то у него случиться, что он в этом году не может воспользоваться. И она не должна ни в коей мере радикально так решать вопросы. Мы поддерживаем, только за исключением вот этого одного пункта.

Следующее заседание Магаданской областной Думы запланировано на 19 июля. Оно закроет весеннюю сессию депутатов.

Вверх