Новую котельную в посёлке Дукат запустят в сентябре

А в окружном центре проведут высокоскоростной интернет. Об этом заявил Сергей Носов во время рабочей поездки в Омсукчанский округ. Губернатор побывал на праздновании 65-летия округа. Глава региона посетил больницу, среднюю школу и физкультурно-оздоровительный комплекс.
Строительство котельной в Дукате завершено. Смонтированы пять угольных котлов. Главная проблема – очистка воды для отопления. На сегодня на скважине, из которой происходит забор воды, не установлены фильтры для удаления вредных примесей. По словам главы Омсукчанского городского округа Олега Егоркина, от этого зависит здоровье граждан, так как вода из скважины будет использоваться не только для отопления, но и для горячего и холодного водоснабжения Дуката. По поручению главы региона, в ближайшие два месяца на объекте должны завершить все эксплуатационно-отладочные работы. Также округ будет подключен к высокоскоростному интернету. Проложить оптоволоконный кабель планируют в 2020 году.
Министерство связи Российской Федерации провело конкурс, определён подрядчик. Этим будет заниматься “Ростелеком”, который должен в течение 20-го года провести сюда оптоволокно. Параллельно с ним или подстёгивая его пойдёт ещё и частная компания, которая изъявила желание так же это делать.

Вверх