Низкооплачиваемым бюджетникам с 1 января повысят зарплату

Об этом заявили на заседании правительства Магаданской области. Кто может рассчитывать на дополнительные деньги?

Пять тысяч рублей к основному заработку получат те, чьи доходы не превышают сорока тысяч. Речь о низкооплачиваемых сотрудниках бюджетной сферы, это почти шесть с половиной тысяч человек.

Наталья Хребтова, и.о. министра труда и социальной политики Магаданской области:

Из них работники, которые получают минимальную заработную плату – 2 765 человека, и для работников, которые не достигают 40 тысяч остальные.

Для выплат, которые планируют начать в январе 2019 года, нужно 500 миллионов рублей, в региональный бюджет пока заложили сто семь.

Сергей Носов, губернатор Магаданской области:

Это статья гарантированная, по ресурсам мы найдём. Первоначально у вас на первый квартал ресурсы есть, все остальные ресурсы будут обеспечены в рамках повышения эффективности работы правительства.

Повысить эффективность работы планируют и в региональной авиации. В новом году в небо поднимутся собранные для Магаданской области L-410. Самолёты встанут в расписание по десяти направлениям: Эвенск, Верхний Парень, Тополовка, Гижига, Сеймчан, Сусуман, Омсукчан, Ямск и Тахтоямск. Но уже сейчас говорят о расширении маршрутной сети.

Сергей Носов, губернатор Магаданской области:

L-410 будет летать в планах довольно часто, и на Балаганное и на Талую и т.д. А взлётно-посадочные у нас уже продуманы?

Алексей Шуганцев, министр дорожного хозяйства и транспорта Магаданской области:

По ВПП мы сделали запрос в Росавиацию, по допустимым приёмам судов данного типа и сейчас отрабатываем по местным условиям в части улучшения их состояния.

Конструкция двухмоторного L-410 позволяет садиться на аэродромы с короткими взлётно-посадочными полосами, а также на грунтовые, травяные и даже снежные площадки. Такими условиями и отличаются аэропорты в отдалённых городских округах Колымы.

Вверх