На неудовлетворительном состоянии дорог на Колыме сделал акцент на Совбезе Сергей Носов

Антитеррористическую защищенность Дальнего Востока и Забайкалья обсудили на заседании Совета безопасности в Благовещенске. Участие в нем принял губернатор Магаданской области Сергей Носов. Встречу провел секретарь Совбеза России Николай Патрушев.
В заседании участвовали главы дальневосточных регионов, полпред Президента Юрий Трутнев и министр по развитию Дальнего Востока и Арктики Александр Козлов, представители министерств и ведомств. Кроме производства на предприятиях оборонно-промышленного комплекса, участники заседания также обсудили борьбу с лесными пожарами, проблемы с дорожно-транспортными предприятиями, а также рассмотрели вопросы антитеррористической защищенности объектов в округе. Губернатор Магаданской области Сергей Носов на заседании сделал акцент на неудовлетворительном состоянии дорог на Колыме. По его поручению специальная лаборатория сейчас диагностирует колымские трассы, чтобы установить точный процент дорог, который соответствует нормативам. Уже есть первые результаты.

Сергей Носов, губернатор Магаданской области:

Нет геометрии. Дороги заужены, их надо расширять. там, где обрывы, откосы нет ограждений и нужно спрямлять повороты, менять углы наклонов на перевалах, до асфальта еще очень и очень далеко. Тут уже не отвертишься, потому что даже грунтовые дороги должны быть выполнены в том профиле, в котором должны быть

Вверх