На Колыме готовятся к всероссийской акции «Бессмертный полк»

Сейчас в штабе, который находится в Молодежном центре, регистрируют всех желающих. Региональное отделение общественного движения «Волонтеры Победы» приглашают колымчан принять участие в шествии.
Магаданка Ирина Ерошевич впервые 9 мая будет принимать участие во всероссийской акции “Бессмертный полк”. Женщина говорит, в день Великой Победы для нее важно пройти вместе со всеми в колонне Памяти с фотографией своего отца-фронтовика.
В региональном штабе уже обработали около пятисот заявок. Чтобы стать в строй Бессмертного полка, фото участника Великой Отечественной войны надо принести в Молодежный центр. Штаб работает ежедневно без выходных. Фотографии принимают до 6-го мая. Там бесплатно снимают копии, если надо, то увеличат снимки. Тел: 64-39-18.
В Магадане акция «Бессмертный полк» пройдет в третий раз. Ожидают, что в колымском шествии примут участие более двух тысяч человек. Поэтому, набирают и волонтеров. Это школьники и студенты, которые будут помогать 9- го мая в организации и проведении акций
Сбор участников состоится 9 мая в 13:30 на Комсомольской площади, возле Телевышки.
Как говорят организаторы, это настоящая народная акция. Ни власти, ни политические партии к ней отношения не имеют. Запрещены любые флаги и лозунги, кроме символики “Бессмертного полка”.
В день Победы по улицам Магадана особой колонной пройдут внуки, правнуки и просто родственники участников Великой Отечественной войны с их именами и фотографиями. Потомки фронтовиков- победителей, которые не зарегистрировались в шествии, тоже смогут пополнить строй Бессмертного полка.

Вверх