Колымские учителя и воспитатели получили задержанную зарплату

Министры отчитались о выполнении поручения губернатора Магаданской области. Всем бюджетникам образовательной сферы перечислили зарплату за ноябрь. О выполненном поручении губернатора на заседании правительства рассказала профильный министр Анжела Шурхно.

Анжела Шурхно, министр образования и демографической политики Магаданской области:

Что касается декабря, средства в объёме 148 миллионов за декабрь полностью отправлены в финансовые комитеты городских округов, работаем по быстрому доведению до счетов сотрудников.

За быстрый перевод денег ответственными назначили глав городских округов Магаданской области.

Сергей Носов, губернатор Магаданской области:

Щелкал каналы, Р24, дежурная часть. Там директор хлебозавода – наличие денег на расчётных счетах, невыплата зарплаты, уголовное дело, оказываются, могут на необъятных просторах нашей Родины наводить порядок, с вопросами выплаты зарплаты, это я в том числе к органам прокуратуры обращаюсь, рекомендую посмотреть Дежурную Часть на России-24.

От бюджетной сферы перешли к горнодобывающей отрасли. Полпред президента России в Дальневосточном Федеральном округе поддержал проект юниорской компании по разработке недрагоценных металлов. Магаданская область богата медью, оловом и цинком.

Переговоры показали эти полезные ископаемые интересны не только потенциальным инвесторам, но и крупным игрокам, которые уже присутствуют на территории. В правительстве региона отметили, что в доразведке недрагоценных металлов готовы поучаствовать и компании, добывающие в Магаданской области золото и серебро.

Вверх